Лечение простатита укусами пчел — работает!

Сегодня все большее количество людей стремится найти альтернативу традиционному лечению. Не обошло это и мужчин, страдающих простатитом. Для исцеления этого недуга есть неординарный метод – укусы пчел. По-научному он называется «апитерапия» (от латинского названия пчелы) и основан на терапевтическом эффекте пчелиного яда (апитоксина) на организм человека.

Смертельное оружие

Яд нужен пчелам в качестве оружия против внешних врагов. На мелких птиц и грызунов он действует смертельно при одном укусе. А чтобы поразить человека, необходимо более 250 укусов за один раз. Но оказалось, что апитоксин обладает не только смертоносным действием, но и в прямом смысле слова, оживляющим, живительным.

Пчелиный яд заинтересовал человека более 60 тыс. лет назад. Сохранившиеся доказательства демонстрируют, что уже тогда люди вовсю использовали апитерапию в качестве едва ли не основного вида лечения от многих болезней. В том числе пчелиный яд и укусы его носителей активно применяли для омолаживающего эффекта.

Целебный яд

А «виной» всему биологический состав пчелиного яда: он состоит из мириад полезных для человека элементов и веществ. Перечислять их бессмысленно, так как одних наименований свыше 240! Сжатый перечень этих уникальных компонентов выглядит так:

  1. Кислоты (фосфорная, соляная, муравьиная),
  2. Минералы (магний, фосфор, кальций,  медь),
  3. Аминокислоты, жиры, белки, углеводы (глюкоза, фруктоза),
  4. Ацетилхолин, гистамин  и т.д.

Основополагающими для лечения являются пептиды, а именно: кардиопептид, апамин, адолапин и мелиттин. Нельзя не выделить и действие неорганических кислот (соляная, ортофосфорная и муравьиная) и гистамина, которые налаживают деятельность кровеносных сосудов, улучшают их качество, снижают артериальное давление, нормализуют холестерин.

Жалящий доктор

Пчелы в лечении простатитаУ тех, кто решился на апитерапию от простатита, возникает масса вопросов. К примеру, за счет чего происходит исцеление, сколько нужно сеансов, когда наступает облегчение, кто должен делать эту процедуру, больно ли это, в конце концов, и прочее, прочее, прочее.

Эти сомнения справедливы. Чтобы их отбросить, надо понимать механизм лечения укусами пчел и последствия от него. Апитерапия стоит, если можно так выразиться, на 2-х китах: биологическом и рефлекторном воздействии на человеческий организм.

Биологическое подразумевает врачевание вышеперечисленными активными веществами, а рефлекторное схоже с иглотерапией и акупунктурой. То есть, целительный эффект достигается путем давления на биологически активные точки на теле человека.

В случае с простатитом излечение происходит благодаря такому тандемному эффекту. Те, кто подвергся апитерапии, отмечали исчезновение проявлений болезни уже после одного сеанса. Если недуг и не отступал полностью, то после комплексной апитерапии он переходил в стадию ремиссии. Такого эффекта не дает ни одно медикаментозное лечение.

Подготовка к лечению

Чтобы его провести, понадобятся пчелы (берут медоносных особей, в период активного сбора пыльцы), сам пациент и врач-апитерапевт. Вопреки бытующему мнению, лечение пчелами не проводится пасечником, а только дипломированным в этой области специалистом.

Пчелиный укус (его яд, вернее) может вызвать сильнейший аллергический шок, по этой причине сначала проводят тесты (дают пчеле укусить тело на несколько секунд) на предмет реакции организма не него. Если все в порядке, то приступают к лечению.

Выглядит оно следующим образом. Врач пинцетом прикладывает пчелу для укуса на заранее определенную точку тела и оставляет насекомое (вернее, его жало) на 10-15 минут. За это время весь запас яда пчелы перекачивается в организм человека. За один сеанс может быть поставлено как 1-2 пчелы, так и 35 особей, все зависит от индивидуальной реакции на апитерапию.

Интересно, что лечение пчелами обладает накопительным эффектом, который продолжается минимум полгода. По истечении этого времени курс желательно повторить. На период терапии следует отказаться от алкоголя, продуктов-аллергенов, посещения бань и саун, дабы не создать почву организму для неадекватной реакции на яд.

Схемы лечения

Есть 2 схемы лечения простатита, но какую из них применять должен решать только врач.

Укусы в крайнюю плоть

На крайнюю плоть (только не головку члена) прикладывают пчел, оставляют жало на 10-15 минут. Начинают с 3-5 укусов, постепенно доводя до 35-40 пчел. Воздействие: выделяемый апитоксин устремляется в больную простату через пещеристые тела, где убивает инфекцию, «разбивает» застойные явления, активизируя приток крови и снабжение сосудов.

Акупунктура

В этом случае насекомых ставят на определенные точки. Проводят лечение по следующей схеме:

  • — 1-й день: 1 укус между большим и указательным пальцем правой руки;
  • — 2-й день: 2 укуса между большим и указательным пальцем левой руки;
  • — 3-й день: 3 укуса на правом локте;
  • — 4-й день: 4 укуса на левом локте;
  • — 5-й день: 5 укусов в солнечное сплетение;
  • — 6-й день: 6 укусов в пах;
  • — 7-й день: 7 укусов в копчик;
  • — 8-й день: 8 укусов в икроножную часть внутренней стороны левой ноги;
  • — 9-й день: 9 укусов в икроножную часть внутренней стороны правой ноги;
  • — 10-й день: 10 укусов в ахиллесово сухожилие левой ноги;
  • — 11-й день: 11 укусов в ахиллесово сухожилие правой ноги.

Затем схему лечения повторяют по убывающему графику (чтобы каждая точка получила разное количество укусов). Сделать же таких курсов в период медосбора рекомендуют не менее 3-х раз.

Рекомендации и апитерапевтический эффект 

После апитерапии может повыситься температура тела, поэтому сеансы лучше проводить в выходные дни или ближе к вечеру. Применение лекарств допустимо только после согласования с врачом-апитерапевтом.

Пациенты отмечали, что характерные симптомы простатита уходили уже после одного курса. При этом болевые ощущения от укусов присутствовали только в первый-второй день, а потом исчезали вовсе. Многим из них больше не понадобилось традиционное лечение лекарствами и антибиотиками, потому что простатит отступал навсегда. Но для этого необходимо придерживаться рекомендаций и наставлений врача, проводящего апитерапию.

Читаем дальше, не останавливаемся:

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2016   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки