ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ПРОСТАТИТЕ ВЫПУСК №1

Отвечает: врач-хирург, уролог по совместительству. Общий стаж работы, включая клиническую ординатуру 7 лет.

1) Объем 4.2, время разжижения — 18мин., вязкость через 1ч.-1.0, через 3-0.3, цвет серо-белый, запах -специф. рН 7.6.лейкоциты меньше0.1, концентрация 75,0 дальше пишу аномалии ИНПС 478 625, лецитиновые зерна-немного, атипии головки 67.4%, атипии шейки 25,6%, атипия жгутика-укороченный, закрученный 7%, индекс тератозооспермии 1.65, индекс дефектности сперматозоидов 1.19…воздержание 2дня.половые контакты нерегулярные. Мы можем зачать и родить здорового ребенка?

ОТВЕТ: Спермограмма довольно неплохая. В расшифровке нет уровня лейкоспермии. Желательно уделить должное внимание нормализации питания, исключить негативное воздействие на организм, провериться на ИППП, а также сдать анализ для определения наличия воспалительных заболеваний органов малого таза. Необходимо провести бакпосев эякулята на определение условно-патогенной флоры. Урегулируйте половые контакты. Пройдите курс карнитина и антиоксидантов.

2) Выделяется сперма, когда тужусь в туалете — симптом простатита? Больше ничего не беспокоит. Мне 28 лет

ОТВЕТ: Нет, это не простатит. Данный симптом указывает на такое заболевание как – сперматорея. Это заболевание мочеполовой системы у мужчин, которое может быть вызвано различными причинами. Болезнь довольно прогрессирующая, поэтому не стоит откладывать лечение. Может привести в последующем к бесплодию.

3) 6 лет назад удалена предстательная железа. Месяц назад ПСА 0.32 и через 2 недели 0.29. О чем это говорит?

ОТВЕТ: Нет повода для беспокойства. Показатель в норме, тем более уменьшился.

4) Хочу сдать анализ на рак предстательной железы? Как он называется, чтобы обратиться в лабораторию

ОТВЕТ: Анализ, который используют для выявления рака предстательной железы называется: «Анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА)»

5) ЗДРАВСТВУЙТЕ. скажите если после операции на простату увеличивается яичко, то это инфекция? опасно ли это?

ОТВЕТ: Добрый день! Такой симптом может свидетельствовать о таких заболеваниях: паховая грыжа, инфекция яичка или его придатка. При наличии температуры и болезненных ощущений в горле может развиватся эпидемический паротит. В случае если уплотнение не приносит болевых ощущений, то это может спровоцировано развитием рака яичка. Если увеличение проходит с резкой острой болью, то это говорит о перекруте яичка. В любом случае, необходимо идти к специалисту в неотложном порядке.

6) Здравствуйте! После операции удаление простаты, у меня будут дети? Или не будет?

ОТВЕТ: Обычно, после удаление простаты не бывает проблем с зачатием ребенка. Проблемы могут возникнуть в том случае, если до удаления простаты Вы не могли зачать ребенка. В среднем, полное восстановление всех функций происходит через год после операции.

7) Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а возможно ли вылечить простатит без применения антибиотиков?

ОТВЕТ: Обязательный прием антибиотиков в тех случаях, когда простатит носит инфекционный характер. Если было установлено, что инфекции нет, то антибиотики не назначают.

8) Здравствуйте, муж закончил курс лечения простатита, когда можно планировать зачатие?

ОТВЕТ:  Здравствуйте! Планировать зачатие целесообразно через неделю после окончания курса лечения. Примерно, через такое время из организма полностью выводится лекарственное средство. Если, лечение было не антибиотиками, то можно и не ждать неделю, а начать зачатие раньше.

9) Добрый день, уважаемый доктор! В ноябре 2013 года мне была выполнена БТ по поводу РПЖ. Мне сейчас 63 года. Какой процент рецидива возможен в моём возрасте? ПСА, по состоянию на ноябрь 2014 г. равен 0,065.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Для Вашего возраста нормой считается уровень ПСА в 4.2. В Вашем случае, ПСА намного ниже, поэтому рецидива не должно быть. Необходимо периодически сдавать анализы на ПСА и следить за уровнем.

11) Вот подскажите, у меня узи показало, что предстательная железа не воспалена доктор поставил диагноз хронический простатит.

ОТВЕТ: Существует два вида хронического простатита. Первый вид — это застойные (возникают при застое жидкости в железе). Вторые — инфекционные простатиты, возникают из-за половых инфекций.
Для того чтобы поставить точный диагноз — хронический простатит, помимо УЗИ необходимо сдать следующие анализы: бакпосев спермы, анализ секрета простаты и ректальное исследование простаты.

12) У отца вероятно рак простаты- в четверг придет онколог- пса 20- ничего не ест -хочет пить, но его тошнит- что сделать чтобы не тошнило?

ОТВЕТ: Для того, чтобы дать более точный ответ, необходимо знать диагноз. Из самых простых противорвотных препаратов: мяты перечной настойка, мотилиум, осетрон, нотирол.

13) Насколько реально обойтись без хирургического вмешательства при калькулезном простатите?

ОТВЕТ: Лечение калькулезного простатита можно начинать с медикаментозного лечения или лазером. Но, следует отметить, что медикаментозное лечение будет включать в себя противовоспалительные и обезболивающие препараты. Так как конкулезный простатит характеризуется каменистыми образованиями в предстательной железе, то такое лечение не эффективно.
Рекомендуют лечить лазером. Под действием лазера образования начинают дробиться и выводится с мочой в виде песка.

14) Здравствуйте! Моему папе 64года. Нам поставили диагноз аденокарцинома предстательной железы 2стадия без метастаза и рак мочевого пузыря 1 степени будут оперировать вопрос что нас ждет? Поможет ли это?

ОТВЕТ: Для пациентов с раком мочевого пузыря 1 степени и без метастаза прогноз наиболее благоприятный.

15) Здравствуйте. Мужу 55лет,,недавно обратился к урологу был дискомфорт в промежности и при мочеиспускании. Сдали анализы оак и мочи в норме, ТРУЗИ показало что увеличен объем простаты 52,5 куб.см, ПСА 12,4, месяц пролечился антибиотиками,пил омник и цистон,но через месяц ПСА было уже 16.Уролог послал на биопсию,,которая выявила раковые клетки в правой доле в двух точках ,индекс Гликсона (3 2)5, прошли МРТ органов малого таза и забрюшинного пространства,никаких изменений не выявлено(со стороны лимфоузлов и др. органов)В заключении написали:картина аденомы пр.жел., а диагностика по очагам Са было затруднена,т.к. МРТ делали через неделю после биопсии.Врач уродлг предлагает операцию. Что вы думаете по этому поводу? И какой вид операции выбрать в нашем случае?

ОТВЕТ: Аденома предстательной железы — это доброкачественная опухоль. Норма ТРУЗИ простаты не должна превышать 26,0 куб.см. ПСА также завышен, что свидетельствует о наличие раковых клеток.
Существую такие виды операций:
— аденомэктомия, самый популярный вид. Имеет минимум противопоказаний. Подходит для простаты массой от 40 грамм.
— трансуретральная резекция, для простаты массой от 60 грамм. операция через мочеиспускательный канал.
— лазерная деструкция, самый щадящий вид операции. Мочеполовая система максимально быстро восстанавливается.
Рекомендуем проконсультироваться с врачом поп поводу лазерной деструкции.

16) Здравствуйте. Для чего перед операцией делают прокол и вставляют трубку в мочевой пузырь?

ОТВЕТ: Это не обходимо для контроля за состоянием мочевыделительной системы.

17) Обязательно! а кстати еще один вопрос из-за ганареи может появится киста в простате??

ОТВЕТ: Из-за запущенной гонореии или несвоевременного лечения может появится хронический простатит. В следствии чего, может образовываться киста в простате.

18) Хронический простатит вылечивается полностью? Или хронический на то и хронический, что не вылечивается? Спасибо!

ОТВЕТ: Любые хронические заболевания очень медленно поддаются лечению или вовсе неизлечимы. Хронический простатит скорее всего полностью не получится вылечить, можно лишь поддерживать общее состояние организма чтобы болезнь не обострялась. Включить антибактериальную терапию, иммуномодулирующую терапию, не переохлаждаться, снизить потребление острой и жирной пищи, а также не злоупотреблять алкоголем.

19) Скажите,пожалуйста, можно ли во время лечения простатита сходить в аквапарк,где температура воды 28. прогревающие процедуры уже закончились,только курс препаратов.

ОТВЕТ: Во время лечения простатита нельзя употреблять алкоголь, слишком острое или соленое. Противопоказаний насчет аквапарка нет. Для профилактике простатите подвижный образ жизни полезен.

20) Добрый день!скажите пожалуйста,реально ли убрать из простаты калькулёзный камень размером 5мм. без хирургического вмешательства,после обследования мне поставили диагноз калькулозный простатит.
Принимал после обследования Уринал 10к.по 1к. 1раз в день, Полимик 10т. по 1т. 2раза в день,и свечи Ноклофен 5 шт .на ночь..воспаление вродебы как и прошло,но после секса какая то боль,давит в нутри,раньше после секса всегда хотелось по маленьком,сейчас такого нету.

ОТВЕТ: Медикаментозное лечение в себя включает снятие воспалительного процесса и боли но, убрать камень такая терапия не сможет. Строго рекомендовано лазерное лечение. Например, лазерная деструкция, самый щадящий вид операции.

21) Биапсией можно сделать анализ на иппп? 5 год уже немогу вылечить простатит

ОТВЕТ:  Вы можете сделать анализ на ИППП перед биопсией. Скорее всего у Вас хронический простатит, такой простатит лечению практически не поддается.

Внимание! Хотите задать свой вопрос? Пишите онлайн консультанту! Ответим на любые вопросы, бесплатно и быстро! Сначала Вы получите ответ, потом он публикуется на сайте — это совершено анонимно.

Так же вам может быть интересно (спонсоры рубрики):

  1. Китайские пластыри от простатита: лечим простатит дома.
  2. Монастырский чай от простатита: профилактика и эфективное лечение простатита.

Читаем дальше, не останавливаемся:

К записи "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ПРОСТАТИТЕ ВЫПУСК №1" оставлено 2 коммент.
  1. Сергей:

    Можно ли после курса лечения простатита, вне обострения, ездить отдыхать на море за границу и купаться?

  2. Алёна:

    Можно ли зачать здорового ребенка без уродства при простатита хроническом. Дело в том что мой муж уже четыре раза лечился . Заставляли иглу в член. Плюс процедуры и уколы. И медсестра ему сказала что не будет детей. Я не могу заставить сдать спермограмму. Он боится. А я хочу детей. И если заниматься сексом без презервативов может родится здоровый ребенок?

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2016   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки