Ответы на вопросы о простатите выпуск №2

avtorОтвечает: врач-хирург, уролог по совместительству. Общий стаж работы, включая клиническую ординатуру 7 лет.

1) Моему папе удалили предстательную железу 2 недели назад, но он не чувствует когда хочет мочиться. Восстановится ли это чувство?

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Татьяна! После операции такое явление встречается часто из-за нестабильности мышц сфинктера и мочевого пузыря. Данное осложнение обычно проходит самостоятельно.

В противном случае может быть назначено поддерживающее лечение и укрепление мышц тазового дна. Вероятнее всего, был поврежден сфинктер мочевого пузыря. Чтобы уточнить, нужно выполнить КУДИ — комплексное уродинамическое исследование. Это поможет избавиться от такой проблемы.

2) Возможна ли повторная брахитерапия при рецидиве? После брахитерапии через 3 года биохимический рецидив (ПСА=2,5). Возможна ли повторная брахитерапия или теперь только простатэктомия?

ОТВЕТ: В вашем случае более эффективным будет удаление. К сожалению, низкодозная брахитерапия как самостоятельный метод лечения может справиться только с раком простаты 1 и 2 степени, поэтому повтор показан не всем пациентам. Пройдите повторное исследование.

3) Когда то мне при лечении простатита делали массаж простаты с использованием масла не помню какого… Типа сосны или подобного. Хотел бы узнать что можно использовать для клизм и для массажа. Прошел курс лечения для профилактики и осталась небольшая аденома.

ОТВЕТ: Можно делать хвойные ванны, для домашнего лечения и профилактики можно использовать средства растительного происхождения – различные лекарственные травы. Например, есть такое замечательное средство как белорусский монастырский чай от простатита
Хороший эффект дают специальные китайские пластыри, их можно даже заказать у нас на сайте. Только оригинал и официальные поставщики.

Спасибо попробую…

4) Добрый день…На этой неделе уролог городской поликлиники взял на анализ сок предстательной железы т.к. у меня началось воспаление…+ воспалились почки (пиелонефрит) . Пришел результат анализа на следующий день (трихомонада)…выделений нет только подпекает уретра…Назначил лечение антибиотик цефорал солютаб + от печени + егурт…уколы и массаж простаты будет производиться после выходных т.е. через 2 дня…Вопрос если я два дня пью антибиотик…и хочу повторно сдать анализ в другой лаборатории будит ли тот же результат или антибиотик уже сделал свое дело и на начале лечения уже поздно сдавать повторно анализ нечего не будет видно?

ОТВЕТ: Повторный анализ может быть проведен только по окончанию лечения, при приеме антибиотика смысла нет.

5) Здравствуйте! Уточните пожалуйста первые признаки простатита. Спасибо

ОТВЕТ: Недуг начинается с неприятного и болезненного мочеиспускания. Возникает необходимость вставать 1-2 раза за ночь в туалет. На этой стадии нечасто обращаются к урологу, хотя, если начать лечение на этом этапе, оно будет минимальным. Уже через некоторое время появятся стреляющие или тянущие боли в промежности и над лобком, есть вероятность болей в половом члене и заднем проходе. Мочеиспускание станет учащенным и болезненным, моча помутнеет. Боль может проявляться при дефекации. Бывает, что больной замечает выделение капель белого секрета по утрам. Температура тела повышается до 38 градусов.

6) Какие продукты нужно исключить в питании после лучевой терапии предстательной железы

ОТВЕТ: Мясо. Главным образом белое мышечное или органное (сердце, почки, язык, печень) Рыба (предпочтительно морскую). Яйца куриные и перепелиные. Кисломолочные продукты (особенно творог). Свежая огородная зелень (чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, лук, щавель, шпинат) и овощи (морквовь, помидоры, свекла, тыква, кабачки, патисоны, сладкий перец, черная редька, пастернак, капуста). Картофель печенный «в мундире». Ягоды (черноплодная и красная рябина, смородина, крыжовник, вишни, абрикосы, сливы, шиповник, клюква) свежие и мороженные. Фрукты (яблоки, груши, грейпфрут). Сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага, хурма). Орехи и семечки. Пряности (неострый кари, куркума, кориандр, базилик, майоран, тмин, корица). Растительные масла (льняное, грецкого ореха, зародышей пшеницы, конопляное – в холодном виде по 1 чайной ложке перед едой и в салатах; оливковое – для теплового кулинарного приготовления). Хлеб «Бородинский» и другие бездрожжевые сорта. Из особых продуктов следует упомянуть мед (!) и печеные (в духовке, а не в «микроволновке») яблоки и тыкву. Пить лучше минеральную или родниковую воду, отвары лечебных трав (стевия), ягод (шиповник), чайные напитки (мате, каркаде), компоты из сухофруктов. Соки стоит пить только свежие и без сахара (морковный, свекольный, яблочный, томатный и др.) Обязательно с мякотью!

Всё что Вы готовите — должно быть вареным, пареным, тушеным, но не жареным.

7) Будьте любезны,расскажите какова дозировка доксицыклина при лечении хламидиоза

ОТВЕТ: При неосложненных инфекциях мочеиспускательного канала и прямой кишки, вызванных Chlamydia trachomatis, назначают по 100 мг 2 раза в сутки в течение не менее 7-10 дней.

8) Здравствуйте! У меня хронический простати, но лет пять уже не беспокоит. Кроме того, гидроцеле и эндердиодит. Можно ли обливаться холодной водой в течение 30 секунд — 1 минуты? Встаю под мощную струю ключевой воды..

ОТВЕТ: Пациентам с хороничским течением простатита, как правило, не рекомендуют переохлаждаться, поскольку это может стать толчком для рецидива заболевания.

9) Здравтсвуйте! завтра в поликлинике у меня анализ на секрет будут брать, это болезненная процедура, как она происходит?

ОТВЕТ: Забор секрета или сока простаты происходит путем введения указательного пальца в задний проход и массажа простаты, сок выделяется из уретры, его и берут на анализ. Процедура в целом немного неприятна.

10) Cкажите пожалуйста, а назначается ли массаж простаты при застойном простатите?

ОТВЕТ: Массаж отлично способствует лечению застойного простатита. Массаж при простатите восстанавливает нарушенную проходимость протоков железы, улучшает мышечный тонус и кровообращение железы. В месте с массажем назначаются антибатериальные препараты, физиотерапевтическое лечение.Физиотерапевтические мероприятия включают магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез, миостимуляцию, УЗТ-терапию, ЛОД-терапию.

11) При простатите можно употребялять виардо форте?

ОТВЕТ: Да, конечно, особых противопоказаний не существует. ВИАРДО ФОРТЕ ополнительный источник витамина Е, фитостеринов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов (селена и цинка). Эти вещества активно участвуют в обмене веществ во всем организме. Наиболее сильно они влияют на половую и сердечно-сосудистую систему.

12) Здравствуйте! У моего отца вич инфекция и рак простаты 4 степени, 65 лет.какое возможно лечение или какие вообще прогнозы?

ОТВЕТ:  Рак простаты 4 степени имеет неутешительные прогнозы.

При 3-й и 4-й стадиях (с метастазами) применяются следующие виды лечения:

дистанционная лучевая терапия в сочетании с гормональной терапией, предполагающая облучение предстательной железы и находящихся рядом лимфатических узлов в комбинации с терапией антагонистами (т. е. блокаторами) гонадолиберина (такими, как дегареликс, известный под названием фирмагон);
монотерапия антагонистами гонадолиберина или антиандрогенами[en] (возможно также назначение агонистов — т. е. аналогов — гонадолиберина, например, трипторелина, хотя они имеют существенно меньшую эффективность в поддержании уровня тестостерона ниже 0,2 нг/мл по сравнению с антагонистами):

монотерапия, предполагающая пожизненное назначение препарата (отмена возможна только по решению врача, например, в случае выздоровления или непереносимости) и означающая медикаментозную кастрацию (в отличие от обычной, такая кастрация обратима в случае отмены препарата;
интермиттирующая терапия (терапия, предусматривающая чередование периодов назначения и отмены препарата), применяемая только для отдельных, относительно нетяжёлых пациентов (недостаток — отсутствие утверждённых схем, в результате чего врач должен сам подбирать допустимую схему терапии индивидуально для каждого пациента);

оперативная (хирургическая) кастрация (её эффективность сопоставима с медикаментозной кастрацией антагонистами гонадолиберина, но операция необратима и пагубно влияет на настрой пациента, так что большинство пациентов выбирают — при наличии финансовых возможностей — медикаментозную кастрацию).
Запущенные, метастатические формы рака предстательной железы лечатся лишь симптоматически или паллиативно; гормонотерапия позволяет отсрочить прогрессирование заболевания, предотвратить развитие осложнений и облегчить симптомы заболевания, но не увеличивает выживаемость.

Внимание! Задать свой вопрос можно онлайн консультанту! По выбору администратора часть вопросов публикуется. Если не получили ответ, то задаем вопрос ПОВТОРНО. Это бесплатно!

 

Читаем дальше, не останавливаемся:

К записи "Ответы на вопросы о простатите выпуск №2" оставлено 2 коммент.
  1. Татьяна:

    Добрый день! У моего отца рак простаты. Лечащий врач поставил стадию 4, другие онкоурологи позже — 2 стадию, так как опухоль не вышла за пределы органов, а лимфоузлы увеличины незначительно. Отцу удалили яичники, пытались зделать ТУР, но на операционном столе в результате розряда произошло возгорание. Отец получил ожеги половых органов и ног 2 степени.
    Лечащий врач продолжил гормонотерапию (диферелин 3,75 раз в месяц) На приеме в этой же клинике другие онкоурологи говорят, что назначение неверно и лечить необходимо другими препаратами. Я не знаю чот делать, посоветуйте! заранее благодарна.

  2. тимур:

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста. Насколтко запущена и опасна моя ситуация каков реальный срок ремиссии если следовать всем предписаниям врача.Мне 36 лет. Узи простаты. Эхоструктура диф неоднородна. Мелкие очаги повыш эхоген. Об’ем 15. Ост мочи 3. Инфекций нет лейкоциты 5-7

Оставить свой комментарий

Вверх
© 2016   Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки